Veranstaltungshinweise Doktoratsprogramm Basel - Zürich

Alle im Folgenden aufgelisteten Veranstaltungen stehen sowohl Doktorierenden des individuellen, als auch Doktorierenden des strukturierten Doktoratsprogramms beider Standorte offen.

Religionswissenschaftliche Forschungskolloquien HS 2017

Basel:

Forschungskolloquium Religion, 16:15 – 18:00; Heuberg 12, 2. Stock verantwortlich: Prof. Jürgen Mohn

Termine: 05. Oktober, 26. Oktober, 16. November, 23. November, 14. Dezember. Treffpunkt: Sitzungszimmer Heuberg 12, 1. OG

Zürich:

Forschungskolloquium: historische und vergleichende Religionswissenschaft (Christoph Uehlinger)

Forschungswerkstatt sozialwissenschaftlich-empirische Religionswissenschaft (Dorothea Lüddeckens)

Forschungscolloquium systematisch-theoretische Religionswissenschaft (Rafael Walthert)

Veranstaltungen der Graduiertenschule Social Sciences in Basel
Das Doktoratsprogramm Religionswissenschaft ist in Basel zugleich der Dachorganisation der Graduiertenschule Social Science (G3S) zugeordnet, deren Veranstaltungen damit auch den Doktorierenden der Religionswissenschaft offen stehen.

Interdisziplinäres Doktoratsprogramm des universitären Forschungsschwerpunktes in Zürich: Asien und Europa
Einige der Lehrveranstaltungen des interdisziplinären Doktoratsprogramms Asien und Europa in Zürich stehen auch den Doktorierenden der Religionswissenschaft in Basel und Zürich offen. Näheres zu den Veranstaltungen findet sich hier

Zentrum für Religion, Wirtschaft, Politik (ZRWP)
Verschiedene Veranstaltungen des Zentrums für Religion, Wirtschaft, Politik stehen auch den Doktorierenden des religionswissenschaftlichen Doktoratsprogramms offen.

Tagungen:

Communicating Religion: Jahrestagung der European Association for the Study of Religions
17. - 21. September, Leuven, Belgien

Veranstaltungen Fächerübergreifende Kompetenzen:

Basel

Schweizweit Veranstaltungen belegen

Ein interuniversitäres Doktoratsprogramm wie das der Religionswissenschaft ist darauf angewiesen, dass das Belegen und Besuchen von Veranstaltungen an der jeweils anderen Universität, bzw. auch schweizweit, unkompliziert und reibungslos verläuft.

Genaue Informationen dazu finden Sie hier

Anrechnung von ECTS-Punkten für Doktoratsveranstaltungen

Nicht alle Doktoratsveranstaltungen, die bereits stattgefunden haben, sind auch im Vorlesungsverzeichnis ausfgeführt worden. Die Bepunktung der Veranstaltungen ist daher der hier aufgeführten Liste zu entnehmen:

Veranstaltungsliste 2012-2014 mit Angabe zu ECTS-Punkten